计划财务处

 工大主页 | 本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 服务指南 | 工作动态 | 制度法规 | 财务公开 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>职工事务>>正文
坚守岗位守初心 共战疫情担使命
2022-04-13 15:23  

坚守岗位守初心 共战疫情担使命

——计划财务处全力做好疫情防控保障工作

 

2022216日,呼和浩特市突如其来的疫情猝不及防的冲击了全市各项工作,也影响了正常开学。根据学校统一部署,财务处迅速响应,制定防控方案,明确责任与分工,发挥基层战斗堡垒的强大力量,全力以赴保障财务服务,助力疫情防控工作。

疫情有我,党员先上。当疫情突然来袭无法正常开学时,部分时效要求紧急的业务,多位党员同志春节期间随叫随到,展现出新时代党员风采;为保证财务全业务运行,部分党员同志承担多项前后台业务办理事宜,实现财务业务完整开展,切实保障疫情防控期间各项工作的正常运行。党员队伍在特殊时期展现出的党员意识和业务水平正是对党员初心使命的有力践行。

 

   防控第一,特事特办。 凡涉及学校新冠肺炎防疫的各项紧急开支,按照“急事急办、特事特办”原则,通过绿色通道网络办理,待正式开学后再补办相关手续,为防疫工作提供了必要的财务保障。


发放工薪,确保民生。民生问题无小事,计划财务处将困难学生补助、教职工工资、离退休金等发放作为重要任务,坚守岗位开展工作,在无法居家办公的情况下,主动申请到校处理工资、困难学生补助、报税等月度工作,确保师生工薪收入不断档。在这个特殊时期,当2月10日、3月10日准时收到了熟悉的工资发放短信提醒时,工大人的幸福感和安全感油然而生。


系统联动,网络查询。为满足师生防疫期间财务信息查询需求,财务处与校园信息化建设与管理处积极沟通、密切配合,确保校外网络需VPN进入智慧财务系统网上查询有关信息。


在线答疑,贴心服务。疫情防控期间,财务工作人员在财务工作业务咨询群在线答疑,为师生提供贴心服务。为提供应急响应服务,财务处严格执行学校值班带班制度,财务人员线上办公通过互联网和计算机等现代信息技术手段,不受时间限制、地点限制处理与财务相关的事情。


停班不停工,确保财务运转。疫情影响了财务工作的方式,但没有改变财务工作的节奏。为确保财务工作正常运转,财务工作专班根据轻重缓急,列出工作清单、时间节点,明确责任人,按程序报告批准,采取轮岗到校上班、错时上班、线上办公等方式有序开展线上、线下工作。疫情期间,完成各类重要上报工作。比如财政厅、教育厅在线上布置开展相关预算和绩效管理工作、2022年预算信息及时公开、教育经费统计上报、专项资金项目申报等。我校财务部门及时制定轮班表,结合居家办公全面将财务工作率先步入正轨。

在疫情肆虐的日子里财务处坚守岗位守初心、不辱使命战疫情,站好每一班岗,做好每一件事,我们坚信:战胜疫情,我们一定赢!

 

 

 

 

 

关闭窗口
· 我校召开2022年财务工作会议 2022-05-25
· 坚守岗位守初心 共战疫情担使命 2022-04-13
· 计划财务处党支部开展参观展览馆专题党日活动 2021-10-20
· 计划财务处党支部开展参观校史馆活动 2021-09-23
· 把群众关切的事办实办好——业财融合管理模式让师生变“笑”为“效” 2021-08-31

版权所有:内蒙古工业大学计划财务处
地址:内蒙古自治区呼和浩特市爱民街49号