计划财务处关于报销发票验证的通知 -计划财务处
计财处

 本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 服务指南 | 工作动态 | 制度法规 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

计划财务处关于报销发票验证的通知
2016-05-05 16:19  

各有关单位及教职工:

   根据内蒙古财政厅、审计厅及自治区税务局的有关要求,计划财务处从即日起对报销的发票采取逐一先验票后报销的方式,验证发票的真实性和流向问题(拆借、用途、金额等),具体要求如下:

一、发票金额在5000元(含5000元)以上的,报销时由报帐人员进行发票验证,验证合格后方可报销。

二、金额在5000元以下,由报帐经办人自行通过下列方式之一进行验证,

1、拔打发票开据所在地区“12366”电话验证。

2、登录发票开据所在地相关税务局网站验证。

3、按发票背面印有验证方式进行验证。 验证合格后由经办人在发票背面签署“发票验证真实”字样并签名后方可报销。

   对于不真实或流向不符的发票一律不予报销,经办人应尽快联系出票单位重 新开具。

  上级有关单位或学校对于已报销的不真实或流向不符的发票,保留事后追责的权利。

 

关闭窗口
· 关于薪酬发放业务采用网上报销的通知 2018-05-24
· 关于发票报销时限的通知 2018-04-11
· 关于年所得12万元以上教职工向税务机关办理纳税申报的温馨提示 2018-03-01
· 关于暑假前停止网上报账截止时间的通知 2017-07-05
· 关于调整薪酬网上申报每月截止日期的通知 2017-05-19

版权所有:内蒙古工业大学计划财务处
地址:内蒙古自治区呼和浩特市爱民街49号