当前位置: 本站首页 >> 党建专栏 >> 党建工作 >> 正文

计划财务处党支部开展参观校史馆活动

时间:2021年09月23日 11:12   浏览数:次   来源:

正值建校70周年之际,我支部916下午组织全体党员参观校史馆我校校史馆建于学校“最老”建筑—植霖楼内,它通过对内蒙古工业大学历史足迹的记录与再现,办学历程的保护与传播,增强了人们对内蒙古工业大学办学历史的了解,弘扬了工大人“博学躬行,尚志明德”的精神与文化。

我们在学生讲解员的带领下,依次参观了各个展厅,了解了内蒙古工业大学的起源与发展、过去与现在。我校在新中国成立后不断开拓与进取,才成就如今的面貌。在校史馆中,一张张古老的照片,一件件陈旧的物件,都是在记录属于那个时代的工大人的不懈追求。校史馆充分展示了我们的历史,也表明了我们对未来的展望。

在校史馆陈旧的物件中我们看到了为新中国努力奋斗的老教授、也看到了代表工大获得全国奖项的优秀学生作品……我们不能记住你们所有人的名字,也没法了解你们所有人的故事,但我知道你们付出了很多,做出了很多重大的贡献。正是因为有了这些杰出的人物,我校才能蒸蒸日上,不断发展。

对比校史馆内先辈艰难简陋的环境,在如今优异的条件下工作和学习,我们应该倍加珍惜。70年来工大取得了许多的成绩,但我们的责任依然很重,征途依旧遥远。而校史馆中的一位位杰出的人物,就是我们的榜样,我们要继续紧跟他们的步伐,做出我们的贡献。