当前位置: 本站首页 >> 党建专栏 >> 党建工作 >> 正文

计财处召开领导班子民主生活会

时间:2018年03月16日 14:35   浏览数:次   来源:

按照学校党委的统一部署和相关安排,3月15日上午,计财处在教研楼202会议室召开了领导班子民主生活会。第四督导组组长张兴涛和督导组成员张瑞清到会指导。计财处处长张凤英列席参加。会议由计财处党支部书记吴永军主持。

首先,吴永军代表计财处领导班子分别从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和自治区党委部署要求、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了班子对照检查发言。随后,处领导班子成员吴永军、王青海分别紧密结合自身工作、思想实际进行了个人对照检查,班子成员之间还开展了开诚布公的相互批评。张凤英处长也对班子成员提出了中肯的批评意见,她希望两位副处长能够尽快适应新的岗位,能够站在学校财务管理的高度上,统筹考虑各类相关业务问题。同时提出,计财处整个领导班子要在学习业务的同时,也加强政治学习,提高自身的理论素养。她呼吁计财处的全体党员应该立足本职,真正起到模范带头的作用。

之后,张兴涛对计财处领导班子的民主生活会做了点评。他认为计财处班子及成员的对照检查材料准备充分、认识深刻,问题找的准、剖析得深刻、道理讲得通。能够把部门工作、个人思想和“四风”问题紧密联系起来进行查摆,班子相互之间能够客观地提出批评意见,这表明计财处班子成员在学习上下了功夫、思想认识到了位、达到了相应的高度。

最后,吴永军代表计财处领导班子作表态发言。他对督导组给予计财处领导班子民主生活会的现场指导表示感谢。表示一定虚心接受批评,按照民主生活会中提出的批评修正计财处领导班子的工作作风,努力带动计财处全体党员发挥先锋模范作用,为学校的财务管理工作做出更大的贡献。