当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 职工事务 >> 正文

职工事务

内蒙古工业大学党委第二巡察组向计划财务处党支部反馈巡察情况

时间:2023年01月09日 21:39   浏览数:次   来源:

根据学校党委统一部署,2023年1月9日,学校党委第二巡察组向计划财务处党支部反馈巡察情况。学校党委巡察工作领导小组办公室主任刘醒君向被巡察单位传达了李占峰书记听取学校党委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,学校党委第二巡察组组长反馈了巡察情况。马利强副组长代表学校党委巡察组向计划财务处党支部领导班子进行了反馈,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长阿力坦嘎日迪对巡察整改工作提出要求。计划财务处处长吴永军代表计划财务处作表态发言。

根据学校党委统一部署,2022年6月17日至7月15日,学校党委第二巡察组对计划财务处党支部进行了巡察,巡查期间,巡查组听取了计划财务处党支部的工作汇报,通过开展个别谈话、调阅资料、下沉调研、受理信访反映、发放教职工调查问卷等多种方式开展工作,顺利完成了巡察任务。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

马利强副组长指出,计划财务处党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设方面有薄弱环节,实施新时代党的教育方针的专题学习和研讨不足;主动改进工作作风,担当尽责、服务师生方面不够深入,资金使用监管方面有短板,党支部建设不够健全;党支部对巡视巡察、审计等监督发现的问题整改落实不够彻底。

马利强副组长提出了四点意见建议。一是提高政治站位,加强政治建设,不断改进学习形式、丰富学习内容,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度化,坚持学用结合,理论学习的成效体现在履职尽责做好本职工作的实效上;二是驰而不息开展作风建设、力戒形式主义,把求实创新、担当作为、主动服务师生工作做深做实,深化放管服工作,形成长效机制。三是加强对领导班子成员和党员的教育,进一步强化基层组织建设,强化党内政治生活程序及要求,提高党组织生活质量。四是党支部书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要严格履行 “一岗双责”,强化责任担当,促进党建工作与业务的深度融合,确保巡视巡察、审计等发现问题整改方案全面落实、整改措施全面到位、整改效果全面达标。

阿拉坦嘎日迪书记对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,切实履行巡察整改的政治责任;二是明确目标任务,深入研究抓好整改的有力举措;三是深化成果应用,不断提高抓整改的联动效应

吴永军代表计划财务处表态,巡察组对计划财务处党支部的反馈情况实事求是、全面客观,对计划财务处坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,计划财务处虚心接受、照单全收。结合反馈情况,计财处领导班子将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动财务工作再上新台阶。吴永军表示,计划财务处一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。班子及全体干部职工有决心、有信心,在党委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动学校财务工作持续健康发展。

学校党委第巡察组有关成员、计划财务处领导班子成员出席会议。

上一条:我校圆满完成财政厅对2021年一般公共预算项目绩效自评工作的核查