当前位置: 本站首页 >> 党建专栏 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

时间:2019年09月20日 18:10   浏览数:次   来源:

919日下午,机关党委计划财务处党支部在“多松年烈士纪念馆”召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会暨主题党日活动。会上,支部书记吴永军传达了学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,结合学校党委、机关党委要求对计财处党支部学习活动做了部署和具体安排。会后,全体党员及入党积极分子参观了多松年烈士纪念馆,缅怀革命先烈,坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统。

该馆位于呼和浩特市新城区毫沁营镇麻花板村,是一处普通的农村院落。革命烈士多松年1905年出生在这个院落里,并在这里度过了他的少年时代。

在纪念馆里,讲解员结合陈列的手稿和文物,为大家详细讲述了多松年烈士的生平事迹,并带领大家参观了多松年烈士的故居。之后,大家又观看了反映多松年光辉事迹的记录片。据该影片记载,多松年在1923年以优异的成绩考入了北京蒙藏学校,1924年加入了中国共产党,并开始投身革命。1927年,他在“五大”会议的宣传工作中被捕入狱,面对严刑拷打,他威武不屈,牺牲时年仅22岁。

参观结束后,大家的心情久久不能平静。多松年烈士的一生,是极其短暂的一生,却也是光荣的、辉煌的一生。相比之下,我们现在和平生活是多么地来之不易。大家纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,铭记这段苦难的历史,珍惜来之不易的幸福生活,把老一代革命先辈勇敢坚韧的品格、为理想而奋斗的精神传承下去。

上一条:计划财务处党支部开展“不忘初心,牢记使命”,喜迎祖国70华诞主题党日活动

下一条:计财处党支部赴武川县德胜沟大青山抗日根据地展馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动